Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Cerita

10 Game Android Top yang Bakal Bikin Lo Ketagihan Ceritanya

Buat lo yang hobi banget tenggelem dalam dunia fiksi dan cerita yang asyik, game-game Android berikut ini siap memanjakan lo. Nggak cuma grafis kece doang, tapi jalan ceritanya juga bikin kita betah mainin berjam-jam. Langsung cek daftarnya aja, kuy!

1. The Wolf Among Us

Game yang satu ini ngambil setting dalam buku cerita dongeng Fabletown. Lo bakal ngikutin perjalanan Bigby Wolf, seorang detektif yang lagi nyari tahu soal hilangnya Faith, Snow White, dan Fabletown lainnya. Jalan cerita yang seru banget dan pilihan dialog yang mempengaruhi jalan cerita bikin game ini terasa kayak nonton film interaktif.

2. Life is Strange

Game ini menceritakan perjalanan Max Caulfield, seorang cewek remaja yang punya kemampuan kembali ke masa lalu. Lo bakal ngikutin kisah hidup Max yang penuh lika-liku, dimana setiap pilihan yang lo ambil bakal ngubah jalan cerita. Kisahnya yang menyentuh, romantis, dan menegangkan bikin game ini wajib banget lo mainkan.

3. Oxenfree

Mengambil setting di sebuah pulau terpencil, lo bakal jadi Alex, seorang cewek yang pergi camping bareng temen-temennya. Tapi sialnya, mereka terjebak dalam dunia supranatural yang menyeramkan. Lo bakal ngikutin perjalanan Alex memecahkan misteri dan mencari cara buat keluar dari pulau itu.

4. Reigns: Her Majesty

Game yang satu ini unik banget. Lo bakal ngerasain gimana rasanya jadi seorang ratu yang harus ngambil keputusan buat kerajaan. Setiap keputusan yang lo ambil akan mempengaruhi alur cerita. Serunya, game ini nggak punya ending, jadi lo bisa ngejalanin kerajaan lo sepuasnya.

5. Banner Saga

Game strategi yang satu ini punya jalan cerita yang epic banget, yang terinspirasi dari budaya Viking dan mitologi Skandinavia. Lo bakal ngikutin perjalanan dua karavan yang berjuang buat bertahan hidup di dunia yang keras. Karakter-karakternya yang kuat dan jalan ceritanya yang bikin penasaran bikin game ini cocok banget buat penggemar genre fantasi.

6. 80 Days

Game petualangan ini terinspirasi dari novel klasik "Around the World in 80 Days". Lo bakal ngikutin perjalanan Phileas Fogg dan pelayannya, Passepartout, saat mereka mencoba berkeliling dunia dalam 80 hari. Jalan cerita yang kreatif dan pilihan dialog yang mempengaruhi alur bikin game ini seru banget dimainkan.

7. The Stanley Parable

Game yang satu ini absurd dan unik banget. Lo bakal ngikutin karakter bernama Stanley yang bekerja di sebuah kantor. Suatu hari, semua rekan kerjanya menghilang, dan lo harus mencari tahu apa yang terjadi. Yang bikin game ini seru adalah alur ceritanya yang nggak linier dan penuh kejutan.

8. Monument Valley 2

Game puzzle yang satu ini punya visual yang memukau dan jalan cerita yang bikin tersentuh. Lo bakal ngikutin perjalanan ibu dan anaknya saat mereka menjelajahi dunia arsitektur yang mustahil. R├Ątselnya yang menantang dan kisahnya yang menghangatkan hati bikin game ini cocok banget dimainkan bareng keluarga.

9. Florence

Game ini mungkin kelihatan sederhana, tapi jalan ceritanya menyentuh banget. Lo bakal ngikutin kisah cinta antara Florence dan Krish, dari awal mereka jatuh cinta hingga menghadapi masalah dalam hubungan mereka. Visual yang indah dan dialog yang realistis bikin game ini kayak baca komik yang bikin kita ikut merasakan perasaan karakternya.

10. Night in the Woods

Game yang satu ini punya karakter-karakter yang unik dan jalan cerita yang mengena. Lo bakal ngikutin perjalanan Mae Borowski, seekor kucing yang baru aja lulus kuliah dan pulang ke kampung halamannya. Game ini mengangkat tema-tema seperti depresi, persahabatan, dan pencarian jati diri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *