Rekomendasi Game Android Untuk Penggemar Crafting

Rekomendasi Game Android buat Lo yang Doyan Crafting

Sobat-sobat penggemar crafting, sini merapat! Di tengah maraknya game Android yang tersedia, gue bakal kasih lo rekomendasi game-game yang bakal memanjakan jiwa kreatif lo. Dari eksplorasi dunia yang luas sampai bikin mahakarya yang bikin kagum, game-game ini pasti bakal bikin lo terlena. Cekidot!

1. Minecraft

Siapa sih yang nggak kenal Minecraft? Legenda game crafting yang udah eksis bertahun-tahun ini masih terus jadi primadona. Lo bisa bebas mengutak-atik semesta kotak-kotak ini, mau menjelajah, membangun rumah, atau bikin alat-alat canggih, semuanya terserah lo.

2. Terraria

Mirip kayak Minecraft, tapi Terraria lebih fokus ke petualangan ala Metroidvania. Lo bisa menggali tanah, melawan monster, dan mencari harta karun sambil bikin berbagai macam item, termasuk senjata, baju besi, dan bangunan.

3. Stardew Valley

Buat yang suka suasana pedesaan, Stardew Valley adalah pilihan yang tepat. Lo bakal mewarisi sebuah pertanian yang bobrok dan tugas lo adalah membangunnya kembali jadi lahan yang subur. Selain bertani, lo juga bisa memancing, bertambang, dan berinteraksi dengan penduduk kota yang punya kisah dan rahasia masing-masing.

4. Terraria 2

Ini dia kelanjutan dari Terraria yang udah ditunggu-tunggu banget. Dengan grafis yang lebih kece dan fitur baru, Terraria 2 bakal ngasih lo petualangan crafting yang lebih seru dan menantang.

5. PixArk

Combo Minecraft dan ARK: Survival Evolved? Itulah PixArk. Lo bisa menjelajahi dunia yang luas, membangun rumah, bikin alat, dan menjinakkan dinosaurus. Cocok buat lo yang suka campuran aksi dan crafting.

6. Block Story

Kangen sama game Lego? Block Story bakal ngebawa lo nostalgia ke masa kecil. Di sini, lo bisa membuat dunia sendiri dari berbagai jenis blok, termasuk membangun kota, kastil, atau bahkan pesawat.

7. Craft Warrior

Penggemar game roguelike pasti bakal suka sama Craft Warrior. Lo bakal bertarung melawan gelombang musuh sembari mengumpulkan sumber daya untuk membuat senjata dan baju besi yang lebih kuat. Tapi hati-hati, semakin jauh lo maju, semakin sulit tantangannya.

8. Survivalcraft 2

Buat penggemar game bertahan hidup, Survivalcraft 2 adalah pilihan yang pas. Lo harus cari makanan, bahan bakar, dan tempat tinggal di alam liar yang penuh bahaya. Tapi jangan khawatir, lo bisa bikin berbagai macam item dan senjata untuk membantu lo bertahan hidup.

9. Block Craft 3D

Kangen sama game simulasi kota? Block Craft 3D bakal ngasih lo kesempatan untuk membangun dan mengelola kota dari awal. Lo bisa bikin rumah, gedung pencakar langit, jalan, dan bahkan menanam pohon dan hewan.

10. Crafting and Building

Nama gamenya udah jelasin banget apa yang bakal lo dapetin. Crafting and Building ngasih lo kebebasan buat mendirikan rumah impian, menjelajah dunia yang nggak terbatas, dan bikin berbagai macam item.

Nah, itu dia rekomendasi game Android buat lo yang doyan crafting. Mulai dari yang ringan sampai yang menantang, pasti ada yang cocok sama selera lo. Jadi, tunggu apa lagi? Langsung unduh dan bebaskan jiwa kreatif lo!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *