Game PC Terbaik Untuk Penggemar Cerita Petualangan

Game PC Terbaik untuk Pencinta Cerita Petualangan yang Bikin Lupa Waktu

Buat kalian yang doyan game dengan cerita mendalam dan pengalaman menjelajah seru, genre cerita petualangan (adventure) bisa jadi pilihan pas banget. Nah, berikut ini gue bakal kasih rekomendasi game PC terbaik yang siap bikin kalian tenggelam dalam dunia petualangan yang luar biasa.

The Witcher 3: Wild Hunt

Game ini udah nggak perlu diraguin lagi kualitasnya. Sebagai game action RPG, The Witcher 3: Wild Hunt menawarkan cerita yang kompleks dan menarik, ditambah dengan dunia yang luas untuk dieksplorasi. Karakter utama, Geralt of Rivia, adalah seorang pemburu monster yang mencari anak angkatnya yang hilang. Selama perjalanan, kalian bakal ketemu banyak karakter unik dan menghadapi pilihan-pilihan sulit yang bakal memengaruhi alur cerita.

Mass Effect: Legendary Edition

Remaster dari trilogi game legendaris ini merupakan pilihan tepat buat pecinta cerita petualangan luar angkasa. Mass Effect menceritakan kisah Commander Shepard yang berkelana ke galaksi untuk melawan ancaman dari pasukan mesin yang dikenal sebagai Reapers. Gameplay-nya yang memikat, karakter-karakter yang berkesan, dan pilihan cerita yang luas bikin game ini jadi pengalaman petualangan luar biasa.

Dragon Age: Inquisition

Game RPG action ini ngasih kalian kesempatan buat memimpin Inquisition dan melawan kejahatan yang mengancam dunia. Kalian bisa membuat pilihan yang bakal menentukan masa depan bangsa Thedas. Dragon Age: Inquisition juga menawarkan eksplorasi dunia yang luas, sistem pertarungan yang seru, dan cerita yang menarik yang nggak kalah dari The Witcher 3.

Telltale’s The Walking Dead

Game petualangan grafis ini dibuat berdasarkan serial TV populer. Telltale’s The Walking Dead berfokus pada gameplay berbasis pilihan yang membuat kalian bisa memengaruhi alur cerita. Kalian bakal berperan sebagai Lee Everett dan Clementine, dua karakter yang mencoba bertahan hidup di dunia yang telah dilanda wabah zombie. Ceritanya yang emosional dan pilihan-pilihan sulit yang ditawarkan bakal bikin kalian terus dihantui lama setelah game selesai.

Life is Strange Remastered Collection

Koleksi ini berisi dua game petualangan grafis yang berfokus pada cerita kehidupan sehari-hari dengan sentuhan supernatural. Life is Strange Remastered Collection menceritakan kisah Max Caulfield dan Chloe Price, dua sahabat yang menemukan kemampuan supernatural dan harus berhadapan dengan konsekuensi dari menggunakannya. Gameplay-nya yang berfokus pada pemecahan teka-teki dan pilihan cerita bikin game ini jadi pengalaman yang nggak terlupakan.

Hades

Game roguelike yang unik ini menawarkan pengalaman pertarungan dan eksplorasi yang seru. Kalian bakal bermain sebagai Zagreus, putra Hades, yang berusaha melarikan diri dari dunia bawah. Setiap percobaan yang kalian lakukan akan menghasilkan peta baru, musuh yang berbeda, dan kisah yang berkembang bersama Hades dan karakter-karakter lain.

Disco Elysium

Game RPG isometrik ini mengambil pendekatan yang unik terhadap genre petualangan. Disco Elysium berfokus pada penyelidikan pembunuhan, di mana kalian berperan sebagai detektif dengan kemampuan unik. Sistem keterampilan dan dialog yang sangat rumit memungkinkan kalian untuk mengembangkan karakter yang unik dan memengaruhi jalannya cerita.

Psychonauts 2

Game platformer 3D ini mengisahkan Razputin Aquato, seorang akrobat muda yang mengikuti ayahnya untuk menjadi agen psikis. Psychonauts 2 menawarkan dunia yang luas dan penuh warna untuk dieksplorasi, karakter-karakter eksentrik, dan gameplay yang kreatif. Ceritanya yang menarik dan humornya yang khas bakal bikin kalian nggak bisa berhenti main.

Stray

Game petualangan ini menempatkan kalian pada perspektif unik kucing liar yang terjebak di dunia yang dihuni oleh robot. Sebagai kucing, kalian bisa melompat, memanjat, dan menggesek jalan kalian melalui kota yang bobrok sambil memecahkan teka-teki dan mengungkap misteri. Stray menawarkan pengalaman yang menawan dan menyentuh yang pasti bakal menempel di hati kalian.

Nah, itulah rekomendasi game PC terbaik untuk penggemar cerita petualangan. Game-game ini menawarkan dunia yang imersif, karakter yang berkesan, dan pilihan cerita yang luas yang bakal bikin kalian ketagihan bermain. Jadi, siapkan secangkir kopi dan nikmati pertualangan seru yang menanti kalian di dunia maya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *