Rekomendasi Game Android Untuk Penggemar Crafting

Rekomendasi Game Android Buat Lo yang Doyan Crafting

Buat lo yang demen sama aktivitas nge-craft, sekarang nggak perlu ribet lagi nyiapin bahan-bahan dan ngejelimetin tangan. Udah banyak banget game Android yang ngasih lo kesempatan buat berkreasi tanpa batas. Nah, ini dia beberapa game rekomendasi yang wajib lo cobain:

1. Minecraft: Pocket Edition

Yah, kalau yang satu ini sih udah nggak perlu diragukan lagi. Minecraft: Pocket Edition ngasih lo kanvas tak terbatas buat nge-craft apapun yang lo mau. Mau bangun rumah kayak istana? Atau bikin taman bawah laut yang kece? Semua bisa!

2. Terraria

Buat yang demen sama game action-adventure, Terraria adalah pilihan yang pas. Sama kayak Minecraft, di sini lo bisa menjelajah dunia yang dihasilkan secara acak sambil ngumpulin sumber daya dan nge-craft item. Yang bikinin seru, ada berbagai monster dan bos yang siap ngegebukin lo!

3. Blockheads

Blockheads adalah game sandbox yang unik karena pemainnya diwakili oleh karakter kepala kotak. Lo bisa nge-craft berbagai macam barang dan membangun rumah, tapi yang paling asik adalah lo bisa mengontrol karakter lo sekaligus jadi penambang atau petani.

4. Terraria 2D

Kalau lo nggak doyan sama game 3D, Terraria 2D adalah pilihan yang tepat. Gameplay-nya mirip banget sama Terraria, cuma tampilannya yang lebih sederhana dan cocok buat layar ponsel yang kecil.

5. Stardew Valley

Stardew Valley menawarkan pengalaman nge-craft yang lebih santai dan menenangkan. Lo bisa berkebun, beternak, dan memancing sambil ngerenovasi rumah tua lo. Jadilah petani terbaik di kota kecil Pelican Town!

6. Don’t Starve: Pocket Edition

Game survival ini bakal ngetes kemampuan lo buat nge-craft dan bertahan hidup di lingkungan yang kejam. Kumpulin sumber daya, lawan monster, dan bangun tempat berlindung supaya lo nggak mati kelaparan atau kedinginan.

7. Monument Valley

Meskipun nggak eksplisit ngomongin nge-craft, Monument Valley punya nuansa nge-craft yang kental karena lo harus memanipulasi struktur untuk membuka jalan bagi karakter utama. Teka-teki yang menantang dan grafis yang memukau bikin game ini nggak boleh lo lewatkan.

8. Craft the World

Craft the World adalah game yang menggabungkan elemen strategi dan crafting. Lo harus mengendalikan sekelompok dwarf dan nge-craft berbagai item untuk membangun rumah, melawan musuh, dan menyelesaikan misi.

9. Pocket Build

Kalau lo demen sama game yang estetik, Pocket Build wajib banget lo coba. Lo bisa nge-craft dan membangun rumah bergaya apapun, mulai dari yang minimalis sampai yang mewah. Yang bikin menarik, game ini punya fitur landscape yang bikin lo bisa ngedesain taman dan lingkungan sekitar sesuai keinginan.

10. Growtopia

Growtopia adalah game MMO sandbox yang memungkinkan lo nge-craft dan berinteraksi dengan pemain lain. Lo bisa ngebangun world sendiri, mengunjungi world pemain lain, dan berdagang item.

Nah, itu dia beberapa game Android buat lo yang doyan nge-craft. Tinggal pilih sesuai selera lo! Yang jelas, semua game ini bakal ngasih lo kesenangan nge-craft tanpa batas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *