Game Android Paling Seru Untuk Dimainkan Bersama Keluarga

Game Android Paling Asyik buat Ngabuburit Bareng Keluarga

Halo, gaes! Puasa memang menahan makan dan minum, tapi bukan berarti menahan keseruan, dong! Ngabuburit sambil main game seru bisa jadi pilihan tepat buat nunggu waktu buka puasa. Nah, kali ini gue mau rekomendasiin beberapa game Android yang bakal bikin momen ngabuburit bareng keluarga makin asik.

1. Among Us

Siapa yang belum tahu game sejuta umat ini? Among Us bener-bener nge-hits banget, apalagi pas pandemi dulu. Ini adalah game online multiplayer yang bisa dimainkan hingga 10 pemain. Pemain dibagi jadi dua kelompok: kru dan imposter. Para kru harus menyelesaikan berbagai tugas, sementara imposter harus menyabotase misi dan membunuh para kru secara diam-diam. Yang bikin seru, kalian bisa melakukan voting untuk menentukan siapa yang jadi imposternya. Lumayan buat melatih kerja sama dan intuisi!

2. UNO!

Game kartu legendaris ini udah ada versi mobile-nya, lho! UNO! bisa dimainkan bareng keluarga, siap-siap ketawa ngakak kalau ada yang kena kartu penalti. Aturan mainnya gampang: buang semua kartumu sebelum pemain lain dan jadilah yang pertama berteriak "UNO!" sebelum kartumu habis. Ada berbagai mode permainan, seperti Classic, 2v2, dan House Rules yang bisa kamu pilih sesuai selera.

3. Drawful 2

Buat yang doyan menggambar, Drawful 2 bisa jadi pilihan yang pas. Dalam game ini, pemain secara bergantian jadi "drawer" alias penggambar yang harus membuat sketsa kata yang ditentukan. Pemain lain harus menebak gambarnya dan siapa yang paling tepat menebak, dia yang menang. Lumayan buat asah kreativitas dan keakraban sambil ngakak bareng.

4. Heads Up!

Siapa yang nggak kenal game yang sering dimainkan di acara TV ini? Heads Up! mengharuskan pemain menebak kata atau frasa yang tertulis di layar dengan bantuan clue dari pemain lain. Ada banyak kategori yang bisa kamu pilih, mulai dari hewan, tokoh terkenal, hingga film. Game ini cocok banget buat nyaringin tenggorokan sebelum berbuka puasa.

5. Trivia Crack

Kalau kamu dan keluarga penggila kuis, Trivia Crack bisa jadi pilihan yang tepat. Game ini menyediakan berbagai kategori kuis, dari sejarah hingga olahraga. Pemain harus menjawab pertanyaan dengan benar untuk mengumpulkan karakter dan memenangkan permainan. Lumayan buat ngetes pengetahuan sambil menambah wawasan.

6. Monopoly

Duh, siapa sih yang nggak tahu game papan legendaris ini? Sekarang, Monopoly udah punya versi mobile-nya, lho! Aturan mainnya sama persis dengan versi papannya, yaitu membeli properti, membangun rumah dan hotel, serta membuat pemain lain bangkrut. Game ini cocok banget buat melatih strategi dan jiwa kompetitif bareng keluarga.

7. Plants vs. Zombies 2: It’s About Time

Kalau mau main game yang santai dan bisa dinikmati segala umur, Plants vs. Zombies 2 bisa jadi pilihannya. Dalam game ini, pemain harus melindungi rumah dari serangan zombie dengan menanam berbagai jenis tanaman yang memiliki kemampuan unik. Ada ratusan level yang bisa dimainkan dan berbagai jenis zombie yang bakal bikin kamu geregetan.

Itu dia ketujuh game Android yang seru buat dimainkan bareng keluarga saat ngabuburit. Langsung aja download dan cobain bareng-bareng, dijamin ngabuburit kamu bakal makin asik dan nggak berasa lapar. Selamat bermain dan semoga puasa kamu lancar jaya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *