Panduan Bermain Game Android Platformer

Panduan Ngabuburit Seru: Bermanuver dalam Game Platformer Android!

Buat kamu yang lagi nyari cara seru buat ngisi waktu ngabuburit, cobain deh maenin game platformer Android yang seru-seru abis! Game jenis ini bakal bikin kamu ketagihan dengan aksi melompat, berlari, dan menghancurkan musuh yang seru banget.

Apa Itu Game Platformer?

Game platformer adalah genre game yang berfokus pada petualangan karakter di berbagai level yang terdiri dari platform. Biasanya, karakter kamu punya kemampuan melompat, berlari, dan menyerang musuh. Tujuannya adalah mencapai akhir level dengan selamat sambil mengumpulkan poin atau item.

Tips Ampuh Bermain Game Platformer

  • Perhatikan Lingkungan: Amati baik-baik lingkungan game untuk mengidentifikasi jebakan, musuh, dan platform yang bisa kamu lompati.
  • Atur Waktu dengan Tepat: Akurasi adalah kunci dalam game platformer. Atur waktu kamu saat melompat, menghindari musuh, atau menembak untuk hasil yang optimal.
  • Gunakan Power-Up dengan Bijak: Kumpulkan power-up yang bisa meningkatkan kemampuan karakter kamu, seperti kecepatan, kekuatan lompatan, atau senjata ampuh.
  • Sabar dan Tekun: Jangan menyerah jika kamu gagal. Game platformer sering kali membutuhkan waktu dan usaha. Teruslah mencoba dan belajar dari kesalahan.
  • Eksplorasi Setiap Sudut: Jangan cuma fokus pada jalur utama. Cobalah menjelajahi area tersembunyi untuk menemukan bonus, item rahasia, atau jalan pintas.

Rekomendasi Game Platformer Android yang Asyik

  • Super Mario Run: Game platformer klasik yang legendaris, sekarang hadir di Android.
  • Rayman Adventures: Petualangan platformer yang indah dan menantang dengan karakter yang ikonik.
  • Limbo: Game platformer yang suram dan atmosferik dengan teka-teki yang memutar otak.
  • Super Meat Boy: Platformer yang super sulit dan adiktif dengan aksi berdarah-darah.
  • Swindle: Platformer unik yang menggabungkan elemen stealth dan perampokan.

Kesimpulan

Bermain game platformer Android adalah cara yang seru dan menantang untuk menghabiskan waktu. Dengan mengikuti tips dan rekomendasi di atas, kamu bisa menaklukkan level-level yang sulit, mengalahkan bos yang tangguh, dan bersenang-senang sepanjang jalan. Jadi, tunggu apa lagi? Ambil smartphone kamu dan mulailah petualangan platformer yang mendebarkan!

Game PC Terbaik Untuk Penggemar Platformer

Game PC Terbaik untuk Penggemar Platformer

Bagi penggemar game platformer, ada banyak judul luar biasa yang siap memanjakan jari-jari lincah mereka di dunia PC. Dari yang klasik hingga yang modern, berikut adalah rekomendasi game platformer terbaik yang wajib dicoba:

1. Celeste

Dirilis pada 2018, Celeste langsung menjadi fenomena di kancah platformer. Game ini menghadirkan perjalanan yang menantang namun memuaskan melalui gunung berbahaya sebagai Madeline, seorang pendaki yang bertekad untuk menghadapi kesulitan. Dengan kontrol yang presisi dan desain level yang brilian, Celeste menawarkan pengalaman platformer yang sulit dilupakan.

2. Hollow Knight

Dengan latar belakang dunia bawah tanah yang atmosferik, Hollow Knight adalah sebuah Metroidvania yang mengombinasikan aksi platformer dengan eksplorasi yang mendalam. Kontrol yang responsif dan pertarunganボス yang intens membuat game ini menjadi sebuah petualangan yang menawan dan tak terlupakan.

3. Shovel Knight Specter of Torment

Sebagai prekuel dari Shovel Knight, Specter of Torment menawarkan pengalaman platformer 2D yang lebih cepat dan intens. Bermain sebagai Specter Knight, pemain akan melintasi level dengan kecepatan tinggi, menggunakan senjata sabit dan kemampuan hantu untuk mengalahkan musuh.

4. Super Meat Boy Forever

Sekuel dari Super Meat Boy yang brutal, Forever membawa petualangan platformer yang lebih sulit lagi. Dengan lebih dari 7.200 level yang mendebarkan, game ini membutuhkan keterampilan dan kesabaran untuk menaklukkan semua rintangan yang mematikan.

5. Rayman Legends

Rayman Legends adalah sebuah platformer 2D yang penuh warna dan penuh aksi. Dengan menampilkan Rayman dan teman-temannya, pemain akan berlari, melompat, dan terbang melalui lingkungan yang menakjubkan. Game ini juga memiliki mode co-op untuk menambah keseruan.

6. Ori and the Blind Forest

Ori and the Blind Forest adalah sebuah platformer aksi-petualangan yang memukau secara visual. Sebagai Ori, makhluk hutan mistis, pemain akan menjelajahi hutan yang indah, memecahkan teka-teki, dan melawan musuh dengan kemampuan khusus.

7. A Hat in Time

A Hat in Time adalah sebuah platformer 3D yang membawa kembali nuansa klasik dengan sentuhan modern. Bermain sebagai Hat Kid, pemain akan menjelajahi dunia yang luas, mengumpulkan Time Pieces, dan menggunakan berbagai jenis topi untuk menyelesaikan teka-teki.

8. Slime Rancher

Dari yang menggemaskan hingga yang menantang, Slime Rancher adalah sebuah game platformer yang unik. Sebagai Beatrix LeBeau, pemain akan menjelajahi dunia Far, Far Range dan mengumpulkan berbagai jenis slime untuk membangun sebuah peternakan.

9. Cuphead

Dengan grafik yang terinspirasi dari animasi tahun 1930-an, Cuphead adalah platformer "run and gun" yang luar biasa menantang. Pemain akan mengendalikan Cuphead dan Mugman, dua bersaudara yang memiliki kemampuan menembak. Pertempuranボス yang epik dan desain level yang menakjubkan membuat game ini menjadi sebuah pengalaman yang tak terlupakan.

10. Spelunky 2

Spelunky 2 adalah sekuel dari game platformer prosedural klasik. Pemain akan menjelajahi gua-gua yang dihasilkan secara acak, mengumpulkan harta karun, dan menghindari bahaya. Dengan mekanisme baru dan tingkat kesulitan yang sangat tinggi, Spelunky 2 adalah sebuah game platformer yang tak kenal ampun namun sangat adiktif.

Dengan semua pilihan menakjubkan ini, penggemar platformer pasti akan menemukan petualangan yang pas untuk menguji keterampilan dan membuat mereka terhibur selama berjam-jam. Jadi, siapkan jari-jari kalian, karena dunia platformer menanti!

Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Platformer

10 Game Android Platformer Terbaik untuk Menggetarkan Jiwamu

Para penggemar platformer, bersiaplah untuk petualangan yang mendebarkan di telapak tanganmu! Android adalah rumah bagi game platformer yang luar biasa, menyajikan beragam tantangan, aksi seru, dan pengalaman imersif. Berikut adalah 10 game platformer Android terbaik yang akan membuatmu ketagihan dan terpukau:

1. Super Mario Run

Game klasik Nintendo hadir di Android, membawa si tukang ledeng kesayangan semua orang dalam aksi berlari dan melompat yang adiktif. Kontrol yang mudah dikuasai dan level yang dirancang dengan cerdik akan membuatmu asyik berjam-jam.

2. Rayman Adventures

Rayman, tokoh platformer ikonik, kembali dengan petualangan baru yang mendebarkan. Jelajahi dunia yang menakjubkan, hindari rintangan berbahaya, dan kumpulkan kekuatan untuk menyelamatkan telur kuno. Grafisnya yang memukau dan gameplay yang halus akan membuatmu terpesona.

3. Sonic the Hedgehog

Landak biru tercepat kembali beraksi di game platformer penuh aksi. Kejar cincin, hindari rintangan, dan gerakkan Sonic melalui level yang cepat dan menantang. Kecepatan dan gameplay yang adiktifnya akan membuat jantungmu berdebar-debar.

4. Geometry Dash

Game platformer berbasis ritme yang unik dan menantang. Ketuk layar untuk melompati dan menghindari rintangan yang sinkron dengan musik latar yang menggemaskan. Level yang makin sulit akan menguji keterampilan dan refleksmu.

5. Alto’s Odyssey

Petualangan snowboarding yang tenang dan mempesona. Berseluncur menuruni bukit yang indah, hindari rintangan, dan lakukan manuver keren. Soundtrack yang menenangkan dan grafis yang menawan akan membawamu pada perjalanan yang tak terlupakan.

6. Super Meat Boy Forever

Platformer yang terkenal brutal kembali dengan sekuelnya yang menantang. Kendalikan Meat Boy yang kenyal dan lompati jebakan mematikan, musuh licik, dan rintangan yang menguji kesabaran. Gameplay yang menegangkan akan membuatmu frustrasi dan termotivasi secara bersamaan.

7. Oddmar

Game platformer dan teka-teki yang atmosferik. Mainkan sebagai Oddmar, seorang Viking yang diasingkan, saat dia melakukan perjalanan yang penuh lika-liku. Pecahkan teka-teki, bertarung melawan musuh, dan temukan rahasia tersembunyi di dunia yang indah dan imersif.

8. Rogue Legacy

Platformer aksi bergaya roguelike yang sangat adiktif. Jelajahi kastil yang berubah setiap kali kamu mati, sambil meningkatkan keterampilan dan senjata karaktermu. Gameplay yang cepat dan grafis yang unik akan membuatmu terus kembali lagi.

9. Pocoyo Run & Jump

Platformer ramah anak yang sempurna untuk audiens yang lebih muda. Bergabunglah dengan Pocoyo dan teman-temannya dalam petualangan melompat dan berlari yang menyenangkan. Kontrol yang sederhana dan level yang mudah dikelola akan membuat anak-anak terhibur selama berjam-jam.

10. Yoku’s Island Express

Platformer unik yang menggabungkan unsur pinball dan eksplorasi. Kendalikan Yoku, kumbang kotoran, saat dia mengantarkan paket di sebuah pulau yang misterius. Pecahkan teka-teki, hindari musuh, dan manfaatkan flipper untuk mengatasi rintangan.

Jadi, bersiaplah untuk aksi lompat dan lari yang tak tertandingi dengan 10 game platformer Android terbaik ini. Tantang dirimu dengan level yang mendebarkan, jelajahi dunia yang memukau, dan nikmati petualangan platformer yang akan membuatmu terbuai dan terhibur.

Top 10 Game PC Terbaik Untuk Penggemar Platformer

10 Game PC Platformer Teratas untuk Penggemar Genre Ini (Dibikin Gaul!)

Buat kalian para gamers yang suka bikin karakter loncat ke sana ke mari, lari, nembak, sekaligus menyelesaikan beragam teka-teki, berarti kalian penggemar setia game platformer. Nah, buat yang kangen main game platformer di PC berikut ini adalah 10 judul game yang wajib kalian coba mainkan:

1. Celeste
Game yang satu ini bakal bikin jantung kalian dag-dig-dug seakan lagi naik roller coaster. Level-levelnya super menantang dan butuh kesabaran tingkat dewa buat menyelesaikannya. Tapi tenang, sensasi ngelewatin setiap levelnya itu worth it banget!

2. Ori and the Blind Forest
Jiwa gamer petualang pasti bakal terpikat banget sama game yang satu ini. Visualnya kece abis, musiknya bikin adem hati, dan gameplay-nya bikin ketagihan. Pokoknya, kalian dijamin bakal betah berjam-jam mainin game ini.

3. Super Meat Boy
Buat kalian yang suka game yang bikin emosi, Super Meat Boy cocok banget. Game ini punya level yang sadis banget dan bakal bikin kalian ngomel-ngomel sendiri. Tapi, anehnya, kalian bakal tetap penasaran buat ngulangin levelnya berkali-kali.

4. Hollow Knight
Ini dia game platformer yang punya dunia yang luas dan eksploratif banget. Selain bisa ngelombat-lompat, kalian juga bisa bertarung melawan musuh-musuh unik dan menyelesaikan quest-quest seru.

5. Shovel Knight
Game ini punya grafis retro yang kece dan gameplay yang solid. Kalian bakal berperan sebagai Shovel Knight, seorang ksatria yang bertarung dengan sekopnya. Jangan remehin sekopnya, ya! Sekop ini sakti banget dan bisa dipakai buat nembak, ngegali, dan ngelompat.

6. Celeste 2: Farewell
Ini adalah DLC dari game Celeste yang nggak kalah keren dari versi originalnya. Level-levelnya jauh lebih menantang dan bakal bikin kalian makin tersiksa, tapi juga makin puas saat berhasil menyelesaikannya.

7. Braid
Game puzzle platformer ini punya mekanisme rewind time yang bikin gameplay-nya makin seru. Kalian bakal ngerasa kayak jadi penyihir waktu yang bisa ngulangin waktu sepuasnya buat ngelewatin rintangan.

8. Limbo
Game platformer 2D ini punya atmosfer yang kelam dan mencekam. Kalian bakal berperan sebagai anak kecil yang mencari saudarinya di sebuah hutan yang misterius. Visualnya yang minimalis bikin game ini makin berkesan.

9. The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Ini adalah game petualangan yang juga punya unsur platformer yang kuat. Dunia yang luas, eksplorasi yang bebas, dan gameplay yang seru bakal bikin kalian terlena berjam-jam di depan layar.

10. Dead Cells
Game platformer roguelike yang bakal bikin kalian ketagihan ngulangin levelnya berkali-kali. Setiap levelnya di-generate secara acak, jadi kalian nggak bakal pernah bosan mainin game ini.

Rekomendasi Game Android Untuk Penggemar Platformer

Bucin Platforming? Rekomendasi Game Android Wajib Coba buat Kamu!

Buat kalian para penggemar game platformer, pasti suka banget sama tantangan melintasi rintangan dan memecahkan teka-teki yang bikin pikiran cenat-cenut. Nah, di artikel ini, kita bakal bahas rekomendasi game Android terbaik khusus buat kalian yang doyan platforming. Cus, langsung aja kita intip!

1. Super Mario Run (Rp 65.000)

Siapa yang nggak kenal Mario, si tukang ledeng ganteng yang jadi maskot ikonik Nintendo? Super Mario Run ini asik banget dimainkannya di Android. Dengan gameplay simpel tapi nyenengin, kamu bisa berlari, melompat, dan terbang sambil mengumpulkan koin-koin. Pastinya bakal bikin kamu ketagihan, deh!

2. Subway Surfers (Gratis)

Buat yang Suka yang ngebut dan penuh aksi, Subway Surfers bisa jadi pilihan yang tepat. Kamu bakal berperan sebagai anak-anak yang berlari kencang di lintasan kereta api bawah tanah sambil menghindari rintangan dan mengumpulkan koin. Grafiknya catchy dan asyik banget dimainkan di mana aja.

3. Geometry Dash (Gratis)

Kalau kamu suka tantangan yang bikin jantung deg-degan, Geometry Dash wajib masuk list kamu. Game ini punya gameplay platformer unik di mana kamu harus mengendalikan karakter kotak yang berlari melalui level-level yang dipenuhi paku dan rintangan. Butuh konsentrasi tinggi dan refleks yang cepat buat bisa menang di sini, gengs!

4. Rayman Legends (Rp 120.000)

Rayman Legends jadi pilihan kece buat pecinta platformer klasik. Grafisnya yang menawan dan gameplay-nya yang seru bakal bikin kamu betah main berjam-jam. Kamu bakal menjelajahi dunia fantastis dengan Rayman dan temannya, menghadapi musuh-musuh unik, dan memecahkan teka-teki yang bikin nagih.

5. Shadowgun Legends (Gratis)

Nah, kalau kamu cari platformer yang lebih modern dan edgy, Shadowgun Legends patut dicoba. Game ini punya grafik HD kece dan gameplay FPS yang seru. Kamu bakal berperan sebagai Shadowgun, prajurit badass yang harus bertarung melawan alien-alien jahat. Ada banyak senjata keren dan fitur-fitur seru yang bikin game ini nggak gampang kamu lupain.

6. Oceanhorn (Rp 75.000)

Pecinta petualangan, merapat! Oceanhorn ini bakal ajak kamu berlayar ke dunia samudra yang luas. Selain platforming yang seru, game ini juga punya cerita yang menarik dan karakter-karakter yang bikin kamu jatuh hati. Kamu bakal menjelajahi pulau-pulau yang misterius, bertarung melawan monster-monster laut, dan memecahkan teka-teki yang menantang.

7. Mekorama (Gratis)

Buat yang suka game puzzle-platformer, Mekorama wajib kamu download. Game ini punya gameplay unik di mana kamu harus mengendalikan robot kecil yang bisa kamu putar-putar untuk menyelesaikan level-level yang tricky. Level-nya penuh detail dan butuh pemikiran kreatif buat bisa menang. Siap-siap otak kamu diputer-puter, ya!

Nah, itu dia 7 rekomendasi game platformer Android yang wajib kamu coba. Dari yang klasik sampai modern, dari yang simpel sampai yang menantang, pasti ada yang cocok sama selera kamu. Yuk, langsung download dan buktikan sendiri keseruannya!

Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Platformer

10 Game Android Terbaik untuk Penggemar Platformer yang Bikin Lupa Waktu

Buat para pencinta game platformer alias game bergulir samping dengan aksi lompat-lompat yang mendebarkan, berikut ini adalah 10 rekomendasi game Android terbaik yang siap bikin kalian ketagihan.

1. Super Mario Run

Siapa yang nggak kenal game legendaris ini? Super Mario Run hadir di platform Android dengan gameplay klasik bergulir samping yang ikonik. Mario akan berlari otomatis, dan tugas kalian adalah melompat, menghindar rintangan, dan mengumpulkan koin.

2. Sonic the Hedgehog 2

Game lain yang nggak kalah legendaris dari konsol Sega Genesis kini bisa kalian mainkan di Android. Sonic the Hedgehog 2 menawarkan gameplay cepat dan seru, di mana kalian mengendalikan landak biru super cepat ini untuk melompati rintangan dan mengumpulkan cincin.

3. Rayman Adventures

Rayman Adventures adalah salah satu game platformer terbaik yang pernah ada di Android. Dengan grafik yang memukau dan gameplay yang sangat adiktif, kalian akan terpikat selama berjam-jam dengan petualangan Rayman yang penuh aksi.

4. Oddmar

Oddmar adalah game platformer yang memadukan aksi pertarungan dan eksplorasi. Kalian akan berperan sebagai Viking berjanggut panjang yang harus menghadapi berbagai tantangan, mulai dari musuh yang berbahaya hingga rintangan yang mematikan.

5. Geometry Dash

Geometry Dash adalah game platformer ritme yang sangat menantang. Kalian harus mengetuk layar dengan tepat waktu untuk mengendalikan karakter kotak yang melompati berbagai rintangan geometris. Dengan musik latar yang energik, game ini akan menguji keterampilan refleks dan ritme kalian.

6. Limbo

Limbo adalah game platformer atmosferik dengan grafis hitam putih yang memukau. Tanpa dialog atau musik latar, game ini menciptakan suasana yang mencekam saat kalian menjelajahi hutan yang gelap dan berbahaya.

7. World of Goo

World of Goo adalah game platformer berbasis fisika yang sangat unik. Kalian harus membangun struktur dari bola-bola Goo yang lengket untuk menyelesaikan berbagai teka-teki. Dengan gameplay yang inovatif dan adiktif, game ini akan mengasah kemampuan berpikir logis kalian.

8. BADLAND

BADLAND adalah game platformer petualangan dengan grafis gelap dan sinematik. Kalian akan menjelajahi hutan yang dipenuhi dengan makhluk-makhluk aneh dan rintangan yang menantang. Gameplaynya yang mulus dan visualnya yang memukau akan membuat kalian betah berlama-lama.

9. Super Meat Boy

Super Meat Boy adalah game platformer yang sangat menantang dan brutal. Kalian akan mengendalikan sepotong daging yang harus melompati gergaji, paku, dan rintangan lainnya untuk mencapai tujuan. Dengan tingkat kesulitan yang tinggi dan mekanisme kontrol yang presisi, game ini akan menguji kesabaran dan keterampilan kalian hingga batasnya.

10. Leap Day

Leap Day adalah game platformer yang unik dan menggemaskan. Kalian akan mengendalikan seekor katak yang harus melompati berbagai rintangan dalam waktu yang terbatas. Dengan gameplay yang sederhana namun adiktif, game ini sangat cocok untuk dimainkan saat kalian butuh hiburan singkat.

Rekomendasi Game PC Untuk Penggemar Platformer

Rekomendasi Game PC Keren Abis Buat Para Penggila Platformer

Platformer, sebuah genre game klasik yang tetap diminati banyak pemain karena kesederhanaan namun juga menantang. Buat kalian yang doyan nge-platform, nih, ada beberapa rekomendasi game PC yang wajib banget dicoba. Yuk, kepoin!

1. Celeste

Buat yang demen platformer 2D yang simpel sekaligus bikin frustasi, Celeste pilihan yang tepat. Game ini bercerita tentang Madeline, seorang gadis yang mendaki Gunung Celeste yang terkenal sulit. Gameplay-nya yang super presisi dan level-levelnya yang dibuat dengan cerdik bakal menguji skill dan kesabaran kalian sampai ke batasnya.

2. Super Meat Boy

Kalau kalian mencari platformer yang bener-bener sadis, Super Meat Boy adalah jawabannya. Game ini ngejamin bakal bikin kalian emosi sekaligus nagih. Dengan kontrol yang super simpel dan ratusan level yang absurd, game ini bakal ngetes seberapa jauh batas kesabaran kalian.

3. Shovel Knight: Treasure Trove

Shovel Knight: Treasure Trove adalah sebuah kompilasi dari beberapa game Shovel Knight. Game ini menawarkan platformer klasik dengan grafis pixel art yang kece abis. Setiap karakter dalam game ini punya kemampuan unik, jadi kalian bisa ngerasain pengalaman platformer yang berbeda-beda.

4. Guacamelee! 2

Guacamelee! 2 adalah game platformer yang penuh warna dan seru. Game ini menggabungkan elemen Metroidvania dengan pertarungan bergaya beat ’em up. Kalian bakal berperan sebagai Juan Aguacate, seorang luchador yang bisa berubah menjadi ayam dan bertarung melawan musuh-musuh yang unik.

5. Ori and the Blind Forest

Ori and the Blind Forest adalah game platformer 2D yang indah dan emosional. Game ini bercerita tentang Ori, seekor roh penjaga yang tengah berusaha memulihkan hutan Nibella yang sekarat. Gameplay-nya yang mengalir dan animasi yang memukau pasti bakal bikin kalian terpesona.

6. Ikaruga

Ikaruga adalah game platformer klasik yang dirilis di tahun 2001. Game ini punya visual yang unik dan gameplay yang menantang. Kalian bakal berperan sebagai seorang fighter pilot yang bisa beralih antara dua warna, hitam dan putih. Gameplay-nya yang unik dan retro bikin game ini jadi pilihan seru buat para pecinta platformer jadul.

7. Braid

Braid adalah game platformer yang puzzle-nya njelimet abis. Game ini bercerita tentang Tim, seorang pria yang berusaha menyelamatkan sang putri yang diculik. Gameplay-nya yang cerdas dan cerita yang penuh teka-teki bakal bikin kalian berpikir keras dan terpaku ke layar.

8. Celeste Chapter 9: Farewell

Celeste Chapter 9: Farewell adalah sebuah DLC yang dirilis untuk Celeste. Chapter ini menawarkan level-level baru yang lebih menantang dan cerita yang menyentuh. Buat yang udah ngabisin game Celeste, Farewell adalah tambahan yang wajib banget dimainkan.

9. The Messenger

The Messenger adalah game platformer yang menggabungkan elemen ninja dan Metroidvania. Game ini punya dua mode grafis, yaitu retro dan modern. Di mode retro, game ini mirip banget sama game NES klasik Ninja Gaiden. Sedangkan di mode modern, grafisnya lebih kece dan gameplay-nya lebih mengalir.

10. Donkey Kong Country: Tropical Freeze

Donkey Kong Country: Tropical Freeze adalah game platformer 2D yang kece abis. Game ini menghadirkan Donkey Kong dan kawan-kawannya yang klasik. Gameplay-nya yang presisi dan level-levelnya yang kreatif bikin game ini jadi pilihan yang pas buat para penggemar platformer jadul dan baru.

Game Android Terbaik Untuk Penggemar Platformer

Game Android Terbaik untuk Penggemar Platformer: Aksi Menantang dan Grafis Memukau

Platformer, genre game di mana pemain mengendalikan karakter melalui serangkaian platform yang menantang, telah memikat hati para gamer selama bertahun-tahun. Dengan munculnya smartphone, game platformer semakin populer di perangkat Android karena kontrol yang mudah dan grafis yang memukau. Bagi para penggemar platformer yang mencari petualangan seru di genggaman mereka, berikut adalah beberapa game Android terbaik yang tersedia:

Super Mario Run

Tidak ada yang bisa mengalahkan klasik, dan Super Mario Run membuktikannya. Game ini menawarkan gameplay platformer legendaris Nintendo dalam bentuk yang lebih kasual untuk perangkat seluler. Pemain mengontrol Mario yang selalu berlari, melompati rintangan, mengatasi musuh, dan mengumpulkan koin. Kombinasi gameplay adiktif, karakter ikonik, dan level yang dirancang dengan brilian menjadikannya pilihan wajib bagi penggemar platformer.

Rayman Adventures

Rayman Adventures adalah game platformer memanjakan mata yang menampilkan karakter ikonik Rayman dan teman-temannya. Pemain berkelana melintasi berbagai dunia yang indah, melompati jebakan berbahaya, dan mengumpulkan Lums untuk menghidupkan kembali Pohon Suci. Dengan grafis yang menakjubkan, animasi yang memukau, dan gameplay yang menantang, Rayman Adventures adalah permata sejati untuk para pecinta platformer.

Sonic the Hedgehog 2

Game klasik Sega ini mendapat adaptasi seluler yang setia dengan Sonic the Hedgehog 2. Sonic berlari, berputar, dan meluncur melintasi level ikonik, mengalahkan musuh dan menghindari bahaya. Versi Android hadir dengan grafis yang diperbarui, kontrol yang disempurnakan, dan level bonus baru yang membuat game ini tetap segar untuk penggemar setianya.

Geometry Dash

Geometry Dash adalah game platformer berirama yang unik dan adiktif. Pemain mengontrol bentuk geometris yang terpental melintasi level berbasis musik, menghindari rintangan dan mengumpulkan berlian. Gameplay yang sederhana namun menantang dan soundtrack yang menarik akan membuat pemain terpikat selama berjam-jam.

Limbo

Limbo adalah game platformer puzzle yang menampilkan dunia hitam putih yang menakjubkan. Pemain mengendalikan anak laki-laki tanpa nama yang mencari saudara perempuannya di hutan gelap yang penuh misteri. Gameplay yang menghantui dan teka-teki yang rumit membuat Limbo menjadi pengalaman yang tak terlupakan bagi penggemar platformer hardcore.

Badland

Badland adalah game platformer atmosfer yang unik dan meresahkan. Pemain mengendalikan makhluk hutan yang terbang melalui lanskap yang menakutkan, menghindari rintangan dan mengatasi musuh. Gaya seni yang khas, gameplay berbasis fisika, dan soundtrack yang imersif membuat Badland menonjol dari kerumunan platformer.

Celeste

Celeste adalah game platformer yang menantang namun memuaskan yang mengikuti perjalanan Madeline saat ia menaklukkan Gunung Celeste. Pemain melompati, berlari, dan memanjat melintasi level yang dirancang dengan ahli, menghadapi iblis batin mereka dan mendorong batas kemampuan mereka. Celeste menawarkan gameplay yang luar biasa, soundtrack yang mengharukan, dan pesan yang menginspirasi.

Dengan beragam pilihan ini, penggemar platformer akan memanjakan diri dengan petualangan seru dan grafis yang memukau di perangkat Android mereka. Dari petualangan klasik hingga pengalaman modern yang inovatif, ada game platformer untuk memenuhi selera setiap pemain. Jadi, bersiaplah untuk melompat, berlari, dan menikmati pengalaman platformer terbaik yang ditawarkan Android.

Rekomendasi Game PC Untuk Penggemar Platformer

Rekomendasi Seru Game PC buat Lo Penggila Platformer!

Buat lo yang hobi main game genre platformer, PC menawarkan segudang pilihan yang bakal bikin lo puas. Dari game klasik hingga yang kekinian, ada banyak judul kece yang siap menguji skill lo dalam melompati rintangan dan menghindari jebakan.

1. Super Meat Boy

Game ini merupakan salah satu platformer independen paling menantang yang pernah dibuat. Lo bakal berperan sebagai segumpal daging bernama Meat Boy yang berpetualang menyelamatkan pacarnya dari janin jahat. Dengan gameplay yang super adiktif dan tingkat kesulitan yang brutal, Super Meat Boy bakal menguji kesabaran dan kemampuan lo hingga batasnya.

2. Ori and the Blind Forest

Platformer yang satu ini menawarkan visual yang memukau dan soundtrack yang indah. Lo bakal mengikuti petualangan Ori, roh cahaya yang menjelajahi hutan magis yang telah kehilangan cahaya. Ori and the Blind Forest menampilkan mekanika gameplay yang inovatif dan cerita yang mengharukan yang pasti bakal memikat lo.

3. Celeste

Celeste merupakan platformer indie yang mengisahkan tentang perjuangan seorang gadis bernama Madeline untuk mendaki Gunung Celeste. Game ini menghadirkan gameplay yang presisi dan level-level yang didesain dengan apik. Celeste juga mengeksplorasi tema kesehatan mental dan menerima diri sendiri, membuat game ini menjadi pengalaman yang bermakna dan emosional.

4. Donkey Kong Country: Tropical Freeze

Klasik Nintendo ini telah di-remaster dan hadir di PC. Donkey Kong Country: Tropical Freeze menawarkan gameplay platformer 2D klasik dengan sentuhan modern. Lo akan mengendalikan Donkey Kong dan teman-temannya saat mereka berlomba melawan musuh dan menjelajahi dunia yang rimbun.

5. Shovel Knight: Treasure Trove

Shovel Knight: Treasure Trove adalah koleksi empat kampanye berbeda yang menampilkan berbagai karakter. Setiap karakter memiliki mekanika uniknya masing-masing, memberikan pengalaman gameplay yang bervariasi. Shovel Knight menampilkan visual bergaya retro yang menawan dan gameplay platformer yang menantang namun memuaskan.

6. Rayman Origins

Rayman Origins adalah platformer yang menonjol dengan visualnya yang luar biasa dan gameplaynya yang lucu. Lo akan mengendalikan Rayman dan teman-temannya saat mereka melintasi dunia yang aneh dan penuh warna. Rayman Origins menghadirkan level-level yang dirancang dengan kreatif dan co-op yang menyenangkan.

7. Hollow Knight

Game platformer metroidvania ini menawarkan dunia bawah tanah yang luas dan penuh rahasia. Lo akan menjelajahi Hallownest, kerajaan serangga yang telah jatuh, sebagai Ksatria Kosong. Hollow Knight menampilkan pertarungan bos yang mendebarkan, level-level yang saling terhubung, dan lore yang mendalam.

8. Braid

Braid adalah platformer puzzle yang menipu. Lo bakal memainkan Time, seorang pria yang mencoba menyelamatkan putri dari monster. Game ini menampilkan gameplay yang unik di mana lo dapat memanipulasi waktu untuk memecahkan teka-teki dan mengatasi rintangan.

9. N++

N++ adalah platformer hardcore dengan gameplay yang cepat dan brutal. Lo akan berlari, melompat, dan menembak jalan lo melalui level-level yang penuh bahaya. N++ menawarkan mode pemain tunggal yang menantang dan mode multipemain yang kompetitif untuk menguji keterampilan lo hingga batasnya.

10. The End is Nigh

The End is Nigh merupakan platformer dari pencipta Super Meat Boy. Game ini menampilkan karakter Ash, blob yang harus melarikan diri dari alam semesta yang runtuh. Dengan gaya seni yang unik dan level-level yang menantang, The End is Nigh akan menguji kemampuan lo sebagai seorang platformer pro.

Nah, itu dia rekomendasi 10 game PC buat lo yang doyan banget main platformer. Dijamin seru dan bikin nagih! Jadi, siap-siap aja buat lompat-lompat dan hadapi tantangan di setiap levelnya.